Facebook dilihat lebih dari 6 juta kali setiap menit

Menurut perhitungan dari Pingdom, saat ini Facebook melayani sekitar 260 miliar page view per bulan. Data ini diperoleh dari analisis melalui Google Ad Planner. Jika dihitung lebih lanjut, maka ini berarti Facebook dilihat sebanyak 8,6 miliar kali per hari, atau lebih dari 6 juta page view per menit. Tidak mengherankan jika Facebook disebut memiliki hingga 30 ribu server untuk melayani para penggunanya.

Pingdom juga menghitung pageview beberapa situs jejaring sosial yang lain, dan diketahui bahwa MySpace memiliki 24 miliar pageview per bulan, sedangkan Twitter 4,4 miliar page view per bulan. Dari data-data tersebut dapat dilihat bahwa Facebook dilihat oleh hampir 11 kali lebih banyak orang daripada MySpace, dan 59 kali lebih banyak daripada Twitter. Twitter dilihat dua kali lebih besar daripada LinkedIn, sedangkan Digg memiliki nilai dua kali lebih besar daripada Reddit dan lebih dari tujuh kali lipat daripada Slashdot. Jika dibandingkan dari data pertama dan terakhir diperoleh perbandingan bahwa dalam sebulan Facebook dilihat 5778 kali lebih banyak daripada FriendFeed (yang juga dimiliki oleh Facebook).
Perlu diingat bahwa pageview bukan berarti jumlah kunjungan, karena hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor semisal struktur halaman, akses dari pihak ketiga, maupun dari aplikasi. Namun demikian, nilai yang dimiliki Facebook ini setidaknya menggambarkan seberapa besar ‘kerajaan’ Facebook ini.

Sumber : http://www.kassa9.com

5 Theme Yang Tersembunyi Pada Windows 7

Yang menggunakan Windows 7, Ternyata Microsoft memberikan Theme Regional khusus bagi yang telah mengaktifkannya. Theme tersembunyi akan otomatis muncul apabila pengguna memilih region negara yang bersangkutan. Terdapat 5 Theme yang tersembunyi pada Windows 7. Lalu bagaimana cara mengaktifkannya secara manual?

1. Buka Windows Explorer
2. Klik Organize, dan pilih Folder and Search Options.
3. Pada View Tabs pilih Show hidden files, folders and drivers dan hilangkan “Check” pada Hide protected operatingsystem files (Recommended)
6. Browse folder dilokasi berikut ini: \Windows\Globalization\MCT\
7. ada 5 folder MCT-XX (AU, CA, GB, US, dan ZA) yang memawiliki tiap setting Globalization pada setiap region. Buka salah satu Folder, kemudian buka Folder Theme dan Klik 2 kali pada file  Theme yang ada didalamnya.
8. Apabila sudah diaktifkan, jangan khawatir, semua theme yang sudah diaktifkan akan tersimpan pada menu personalization yang dapat Anda pilih sewaktu-waktu ingin menggantikan.
9. Ulangi langkah diatas untuk memilih theme pada folder yang lain

  • AU untuk Regional Australia
  • CA untuk Regional Canada
  • GB Untuk Regional Inggris
  • US Untuk Regional Amerika
  • ZA untuk Regional Afrika Selatan

Setelah terbuka theme-theme yang tersembunyi, akan banyak kustomasi wallpaper pada tiap-tiap theme yang dapat Anda ubah, misalnya saja wallpaper pada theme Australia ada 6 Wallpaper lain yang dapat diganti-ganti.

Sumber : http://www.kassa9.com

“Fennec” Browser for Mobile versi Mozilla

fennec

Mozilla membuat browser untuk ponsel yang saat ini memiliki nama kode Fennec. Browser mobile itu dibuat untuk ponsel dengan Maemo, sistem operasi untuk beberapa Nokia Internet Tablet, misalnya N810 atau N900.

Di awal 2010, pembuat browser Firefox itu menyediakan versi Alpha 1 yang bisa diunduh dari http://www.mozilla.org/projects/fennec/1.0a1/releasenotes/. Orang yang tidak memiliki Nokia Internet Tablet tetap bisa mencoba Fennec dengan menginstal di komputer dengan sistem operasi Windows, Linux, atau Mac OS.

Fennec dibuat dengan engine Firefox 3.6 untuk komputer desktop. “Firefox untuk Maemo tersedia dalam 15 bahasa dan memiliki kemampuan yang sama dengan browser desktop,” demikian dijelaskan Mozilla kepada Softpedia.

Sumber : PC Plus

Reset Printer Epson R230

Gubragkk..kesel banget dong rasanya klo printer udah ngga bisa di pake buat nge-print lagi. Ini terjadi dengan saya, pagi ini banyak banget yang harus saya cetak,eee malah printernya ‘ngadat’. Udah di jungkir balikin tetep aja ngga bisa nyala, untung nya salah satu teman saya menyarankan untuk me-reset nya (ada sedikit cahaya).
Kali ini penulis akan menerangkan salah satu cara me-reset printer Epson ksusunya jenis Epson R230, langkah-langkahnya seperti berikut:

1. Downoad software resseter nya di http://goo.gl/q9ci
2. Pastikan printer dalam keadaan ON dan terhubung dengan PC
3. Install file resseter yang telah Anda download
4. Buka program yg telah di-install tadi yaitu “SSC Service Utility”
5. Klik “Configuration” , lalu pada ospi “Printer model” , pilih “R220/R230”
ress
6. Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih “Protection Counter” – “Reset Protection counter”
r
7. Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…!

Pada beberapa printer generasi sekarang seperti pruduk epson ini oleh pabrik pembuatnya di buat batas cetak ,yaitu sebuah counter untuk mengindikasikan bahwa printer telah mencapai puncak kerja yang maksimum . Saya rasa tujuan produsen melakukan hal ini adalah sekedar pengingat saja . Indikasi bahwa printer sudah waktunya di reset ini adalah blinking (kedip-kedip) dan catridge tak mau bergerak.

Sumber : http://free-7.blogspot.com

Windows XP made in China

xp china
Soal contek mencontek, siapa lagi yang bisa ngalahin negara tirai bambu ini. Udah lama ngga muncul Team Ylmf salah satu gembong pembajakan OS Windows XP di china yang dulu menyediakan layanan download gratis untuk Windows XP, tapi akhirnya dihukum 4 tahun. Sekarang ini team Ylmf ngga kehabisan akal, mereka membuat tiruan Windows XP (OS terpopuler di china) dengan sistem perasi dari Linux (yaitu ubuntu).
Ingin tau lebih lanjut? Bandingkan saja Ylmf OS ini dengan versi asli linux Ubuntu:
– Theme-nya sangat persis dengan Windows XP
– Integrasi aplikasi Wine seperti pada Windows
– Kemampuan ekstrak file RAR hanya dengan sekali klik saja
– Efek desktop 3D menggunakan Compiz Fusion
– Integrasi dengan CHM viewer
– Tambahan ‘Open in Terminal’ sebagai add-on Nautilus
– Tambahan aMule P2P, aplikasi file sharing
– Aplikasi Pidgin multi-protocol instant messenger
– FileZilla FTP client
– Claws e-mail client
– Integrasi dengan Downloader For X (D4X) sebagai tools untuk download
– Integrasi dengan Dr.com graphical client untuk penggunaan internet lebih mudah
– Browser Mozilla Firefox (FlashGot, D4X support, FlashAX, Alipay)
– SMPlayer video player
– Gecko Mediaplayer web video player
– OpenOffice.org
– PDF reader
– Chinese time zone
– Partisi seperti pada Windows

Tertarik dengan OS yang satu ini silahkan download di http://goo.gl/U6KT atau http://wt2.xiazaiba.com/Soft/L/Ylmf_OS_Final.iso

Sumber : http://www.beritateknologi.com, http://www.ylmf.org