Reset Printer Epson R230

Gubragkk..kesel banget dong rasanya klo printer udah ngga bisa di pake buat nge-print lagi. Ini terjadi dengan saya, pagi ini banyak banget yang harus saya cetak,eee malah printernya ‘ngadat’. Udah di jungkir balikin tetep aja ngga bisa nyala, untung nya salah satu teman saya menyarankan untuk me-reset nya (ada sedikit cahaya).
Kali ini penulis akan menerangkan salah satu cara me-reset printer Epson ksusunya jenis Epson R230, langkah-langkahnya seperti berikut:

1. Downoad software resseter nya di http://goo.gl/q9ci
2. Pastikan printer dalam keadaan ON dan terhubung dengan PC
3. Install file resseter yang telah Anda download
4. Buka program yg telah di-install tadi yaitu “SSC Service Utility”
5. Klik “Configuration” , lalu pada ospi “Printer model” , pilih “R220/R230”
ress
6. Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih “Protection Counter” – “Reset Protection counter”
r
7. Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…!

Pada beberapa printer generasi sekarang seperti pruduk epson ini oleh pabrik pembuatnya di buat batas cetak ,yaitu sebuah counter untuk mengindikasikan bahwa printer telah mencapai puncak kerja yang maksimum . Saya rasa tujuan produsen melakukan hal ini adalah sekedar pengingat saja . Indikasi bahwa printer sudah waktunya di reset ini adalah blinking (kedip-kedip) dan catridge tak mau bergerak.

Sumber : http://free-7.blogspot.com

One thought on “Reset Printer Epson R230

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s