Reset Printer Epson R230

Gubragkk..kesel banget dong rasanya klo printer udah ngga bisa di pake buat nge-print lagi. Ini terjadi dengan saya, pagi ini banyak banget yang harus saya cetak,eee malah printernya ‘ngadat’. Udah di jungkir balikin tetep aja ngga bisa nyala, untung nya salah satu teman saya menyarankan untuk me-reset nya (ada sedikit cahaya). Kali ini penulis akan… Continue reading Reset Printer Epson R230

Tips Memilih Flash Disk

Bagi kamu yang ingin membeli sebuah flash disk tentunya tidak ada salahnya mengetahui cara benar memilih flash disk. Berikut ini akan dijabarkan tips jitu dalam memilih flash disk yang tepat dan benar. Dukungan software Kamu dapat memilih flashdisk yang memiliki chip pengontrol di setiap unitnya. Chip pengontrol ini akan memudahkan kamu untuk meng-install USB flash… Continue reading Tips Memilih Flash Disk

Seagate luncurkan hard drive tertipis di dunia

Seagate Technology mengumumkan tersedianya Momentus, yang merupakan hard disk drive 2,5 inci tertipis di dunia. Produk ini ditujukan untuk produk laptop dan netbook. Perangkat ini juga bisa dipakai untuk perangkat backup dan alat elektronik konsumer. Dengan tebal hanya 7 milimeter, produk ini sekitar seperempat kali lebih tipis daripada hard drive laptop 2,5 inci yang memiliki… Continue reading Seagate luncurkan hard drive tertipis di dunia

Istilah-istilah Video Card

API (Application Programming Interface) adalah sebuah gabungan perintah dan urutan instruksi yang bisa digunakan pengembangan software untuk mendesain game atau aplikasi.  Dengan adanya standar API ini, pengembangan tidak harus menspesifikasikan aplikasi yang dibuatnya berdasarkan arsitektur hardware tertentu. Intinya API berfungsi sebagai perantara yang menghubungkan antara pengembang(programmer) dengan hardware. Core Clock adalah nilai frekuensi yang dimiliki… Continue reading Istilah-istilah Video Card